Как делать коктейль мохито
Как делать коктейль мохито

Родина коктейля, называющегося «Мохито» — Куба. Этот напиток чаще всего предпочитал пить Эрнест Хемингуэй. Перед тем, как делать коктейль Мохито, приготовьте следующие ингредиенты: кусочки льда, 40 миллилитров белого рома, 2 маленькие ложки сахара, 1 лайм среднего размера, 2 веточки мяты, содовую.

1. Возьмите стакан коллинз и выжмите в него сок из половинки лайма. Добавьте к соку веточки мяты и указанное в ингредиентах количество сахарного песка. Мяту не нужно резать. Она кладется целиком.

2. Вылейте в стакан белый ром и опустите туда же нарезанный на дольки оставшийся лайм.

3. Положите в бокал поколотые кусочки льда и залейте все содовой.

4. Украсьте приготовленный коктейль кусочком лайма и листочками свежей мяты.

Если Вы хотите сделать коктейль «Мохито» менее сладким, добавьте в него немного горькой настойки ангостуры. Белый ром можно заменить золотисто-коричневым. Когда коктейль готовят в Мексике, в него кладут вместо сахара сладкий сироп. Также, в этот напиток добавляется текила. Англичане готовят «Мохито» из джина, сладкого спрайта и сахарного песка. В Америке готовят персиковый «Мохито». Этот удивительный напиток состоит из персиковой водки, белого рома, сока лайма, мяты и колотого льда.




29-05-2014, 13:34

Рекомендуем: Коктейль Мохито безалкогольный
Коктейль Мохито безалкогольный

Традиционный Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».

Безалкогольный Мохито состоит из четырех ингредиентов: сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

Состав безалкогольного коктейля Мохито:

несколько листиков свежей мяты
чайная ложка  коричневого сахара (можно обычного)
один лайм
лёд
60 мл содовой (тоника)

Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить содовую или тоник до полного стакана.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители