Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

В этом году католики и православные празднуют Воскресенье Христово с разницей во времени в один месяц. В нашем роду есть и те, и другие, поэтому блюда на Пасху актуальны были и в мае. На сайте я предлагала вкуснейшую выпечку, вкусные пасхальные сладкие яйца и мясные блюда для стола на этот праздник.

Еще хочу предложить рецепт — пасхальный пирог .


Для приготовления пасхального пирога берем:

тесто

  • 400 гр муки
  • 250 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 20 гр ванильного сахара

помадка

  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок жирных
  • 150 гр темного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • любое варенье густое

глазурь

  • 20 гр сиропа 
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/4 лимона (сок)
  • сок свеклы

для украшения

  • 50 гр грецких орехов
  • 20 гр миндаля целого
  • 20 гр клюквы

Готовим так:

Подготовить тесто: муку высыпать в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, порошок для выпечки.  Перемешать  и добавить мягкое сливочное масло.  Перетереть масло с мукой и сахаром до однородности.  Затем добавите три яичных желтка и одно яйцо.  Замесить тесто.  Сформировать из теста шар и оставить в холодильнике.

Форму для выпечки застелить пергаментом.  Тесто разделить на две части.  Одну положить в форму. При этом следите, чтобы на  дне тесто было равной толщины.

Вторую часть теста отсадить из рукава или шприца с наконечником в форме звездочки (можно любой другой формы) по краям. сделав бортики.

Разогреть духовку до 180 °.  Выпекать пирог 30 минут, пока не подрумянится. 

Готовим помадку. Возьмите две металлические миски. В оду  положить белый шоколад, в другую — темный.  Добавить сливочное масло. На водяной бане прогреваем, помешивая,  пока шоколад не растворится.

1/3 части сливок залить белым шоколадом и перемешать.  Остальные сливки влить в темный шоколад и хорошо перемешать. 

Охлажденный пирог смазать вареньем.  Затем ложкой налить темного шоколада, а  затем — столовую ложку белого шоколада.  С помощью палочки растяните шоколадные массы, создавая узор.  Оставить торт для остывания в течение примерно 30 минут.

Сироп смешать с соком свеклы и сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать до однородности. Глазурь должна быть тягучей консистенции, поэтому при необходимости доливайте кипяток. С помощью шприца с насадкой украшайте края. Также украсьте орехами и клюквой на ваш вкус. Приятного аппетита!




7-05-2014, 13:56

Рекомендуем: Горячий белый шоколад
Горячий белый шоколад

Горячий шоколад любят почти все. Особенно этот напиток популярен среди ребятни.

Предлагаю попробовать приготовить горячий шоколад, но не привычный коричневый напиток, а напиток из белого шоколада — горячий белый шоколад.

Уверена, вам понравится, и вашим деткам также. Попробуйте.

 


Для приготовления горячего белого шоколада берем:

  • 1/2 литра молока
  • палочка корицы
  • 1,5 пачки белого шоколада
  • 100 мл взбитых сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. меда
  • кусочек темного шоколада

Готовим так:

Вскипятить молоко с корицей. Вынуть корицу и добавить молочный шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Добавить сахарную пудру.

Край каждой чашки обмазать медом и потом покрутить в сахаре.

Напиток разливаем по чашкам.

Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители