Шашлыки свиные пикантные
Шашлыки свиные пикантные

Впереди майские праздники, а это значит, что многие из вас поедут отдыхать на дачи или просто на природу. И, конечно же, ни один выезд на природу не обходится без вкусного шашлыка. Мы предлагаем вам один из рецептов вкусного рецепта шашлыка из свинины. Ингредиенты:
свинина - 500г
паприка - 2 ч.л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
тмин (молотый) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
корица (молотая) - 1 щепотка
стручковый красный перец - 1 щепотка
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Разожгите мангал или разогрейте гриль. Нанижите мясо на шампуры. Жарьте шашлык 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!



23-04-2014, 07:18

Рекомендуем: Рецепт вкусного шашлыка, шашлык рецепт, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык
Рецепт вкусного шашлыка, шашлык рецепт, рецепт шашлыка, как приготовить шашлык

Для приготовления вкусного шашлыка вам потребуется:

- 1 кг свинины;

- соль, специи для шашлыка;

- 4 луковицы

Рецепт шашлыка

1. Нарезаем свинину на кусочки

2. Нарезаем лук кольцами

3. Перемешиваем свинину с луком, немного выпуская луковый сок. Оставляем мясо в маринаде на 3 часа.

4. За пол часа до приготовления добавляем соль и специи.

5. Жарим шашлык на костре

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители