Рис с овощами
Рис с овощами

Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис - 1 ст.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.




    15-04-2014, 23:01

    Рекомендуем: Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп
     

    Ингредиенты:
    - помидоры – 2 шт,
    - болгарский перец – 1 шт,
    - рис – 3 столовых ложки,
    - лук репчатый – 1 шт,
    - вода или овощной бульон – 1,5 литра,
    - зелень петрушки,
    - растительное или оливковое масло – 1-2 столовых ложки,
    - соль,
    - перец.
    Приготовление:
    Лук очистить и мелко порезать.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
    Перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Воду или овощной бульон поставить на огонь и довести до кипения. Положить промытый рис и варить 15 минут.
    Лук спассеровать на растительном масле, добавить болгарский перец и еще немного обжарить. В кипящий суп добавить обжаренные овощи, затем положить помидоры и варить, помешивая, еще около 15 минут. Посолить, поперчить. В конце посыпать суп мелкорубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители