ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ
ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ

ингредиенты:

1.25 кг красных и желтых перцев, порезанных пополам и очищенных от семян
1.25 кг баклажанов
300 г соли
1.5 л белого винного уксуса
2 крупных красных перца чили
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 ст л сушеного орегано
600 мл оливкового масла способ приготовления:

1. Порезать красный и желтый перец вдоль на тонкие полоски, очистить от кожуры и порезать на кружочки свежие баклажаны, затем порезать баклажаны на такие же полоски, как и перцы. Держите овощи раздельно.
2. Положить на дно пластикового контейнера слой перца, посыпать хорошей щепоткой соли, и продолжать выкладывать слои перца, пересыпая их солью. Положить сверху груз и отложить. В другом контейнере сделать то же самое с баклажанами. Оставить на 1 1/2 часа.
3. Овощи должны выделить много жидкости. Слить, тщательно отжать как можно больше жидкости руками, и положить перцы и баклажаны обратно в свои контейнеры.
4. Залить каждую гору овощей уксусом, оставить еще на 1 1/2 часа.
5. Слить перцы и баклажаны, выдавить излишек жидкости руками. Переложить овощи в миску с чесноком, чили, орегано и оливковым маслом и хорошо перемешать.
6. Переложить овощную смесь в простерилизованную банку (см рецепт ниже) и плотно запечатать. Хранить 2 дня перед тем, как открывать.




17-03-2014, 06:40

Рекомендуем: Баклажаны по - средиземноморски
Баклажаны по - средиземноморски

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 1 ст.л. хересного (любого уксуса)
  • 1 ст.л. уксуса - бальзамик
  • 2 зубка чеснока
  • 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
  • 1 маленький перец - чили, очищенный от семян
  • 10 листиков базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 5-6 минут
  • Измельчить часнок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать
  • Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
  • Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
  • При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.


Самое вкусное

Посетители