Кабачки и баклажаны
Кабачки и баклажаны

Баклажаны
2 кг баклажан
10 шт болгарского перца
3 кг помидор
3 головки чеснока
10 мелких луковиц
2 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса (я беру 2 стол. ложки лимонной к-ты)
0,5 стакана сахара 2 столовые ложки соли
по 2 пучка укропа и петрушки
Баклажаны порезать кружочками. Лук, помидоры, прокрученные через мясорубку ( я использую комбайн) + масло + уксус + соль + сахар.
Кипятить 40 минут на малом огне. Затем добавить целыми зубчиками чеснок, баклажаны и прокрученный перец. Кипятить 15 минут, а за 3-5 минут до готовности добавить петрушку и укроп.
Кабачки типа «лечо»
1 -й этап
1 л воды
1 стакан томатной пасты
0,5 стакана уксуса ( я беру 1,5 стол. ложки лимонной кислоты)
1стакан масла
1 стакан песка
1 столовая ложка соли
все кипятить 5 минут
2- й этап
Приготовить 2 кг очищенных кабачков (я все режу на комбайне пластинами 3 мм толщиной)
1 кг перца
1 кг лука
1 кг помидор
Рассол прокипятить 5 минут (ранее ), потом положить кабачки и кипятить 10 минут, потом положить перец и кипятить 10 минут, затем лук и кипятить 10 минут. Позже помидоры и кипятить 20 минут, разложить по банкам и закатать.




16-03-2014, 13:04

Рекомендуем: Суп мясной
Суп мясной


Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая,  обжарить.

Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .

Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:

  • Фарш: 600 г (говядина);
  • Говяжий бульон: 800 мл;
  • Паприка: 1 шт.;
  • Консервированные помидоры 400 г;
  • Консервы красной фасоли 250 г;
  • Консервированной кукурузы 80 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное: 2 ст. 
  • Перец чили 1 ч. л. 
  • соли, 1 щепотка;
  • Перец: 1 ч. л. 

Наслаждайтесь — вкусный мясной суп готов.

Самое вкусное

Посетители