Банановые куриные ножки
Банановые куриные ножки

 

Ингредиенты:
- куриный окорочек – 2 шт.,
- банан – 2 шт.,
- соль, 
- перец. 
Приготовление:

С куриных окорочков вынуть кость. Вынимать осторожно, чтобы не повредить целостность ножки. Внутрь каждого вложить половину очищенного банана, смазать ножки растительным маслом и каждую плотно завернуть в пергамент. Выложить на противень и запекать при температуре 190° С около 40 минут. Затем разрезать пергамент ножницами и запекать до образования румяной корочки.

Для гарнира оставшийся банан порезать ломтиками, обжарить на сливочном масле и соединить с отваренным рисом.
Приятного аппетита!




14-03-2014, 08:13

Рекомендуем: Куриные ножки в беконе с сырным соусом
Куриные ножки в беконе с сырным соусом

Аппетитные фаршированные куриные ножки с румяной полоской бекона и соусом из сыра. Просто и вкусно! Ингредиенты:
4 шт. куриных голеней,
0,5 шт. лука репчатого,
0,5 шт. перца чили,
1 ст. л. твердого сыра (тертый),
2 ст. л. масла оливкового,
4 шт. ломтика бекона,
приправа для курицы по вкусу,
100 мл сливок,
30 г сыра с голубой плесенью,
перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Острым ножом срезать на ножке хрящ, слегка зачистить косточку.
2. Мелко порезать очищенные лук и перец чили, смешать с тертым сыром и 1 ст.л. растительного масла.
3. Положить фарш под кожу, посыпать сверху приправой для курицы, солью и перцем по вкусу.
4. Обернуть каждую ножку полоской бекона, скрепить зубочисткой. Смазать ножки оливковым маслом. Запекать 25-30 минут при 180°С, во время жарки перевернуть 1-2 раза.
5. Для сырного соуса: нагреть сливки, добавить голубой сыр, уменьшить огонь и уваривать соус, пока не загустеет.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители