Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель

Необыкновенно сочный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса, заправленного соусом бешамель.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Дрожжи (сухие) – 1 кофейная ложка.

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - на глаз.
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Соус Бешамель – 1 стакан.

Состав соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и белый перец– на вкус.

Приготовление:

В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время добавляем к дрожжам сметану, яйцо и масло с солью. Все хорошенечко перемешиваем при помощи венчика. Аккуратно вводи муку в опару, и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Варим курицу и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Готовим соус Бешамель. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем молоко небольшими порциями, при этом постоянно помешивая соус. Солим, перчим его на свой вкус, приправляем по желанию мускатным орехом. После этого провариваем Бешамель пару минут и процеживаем его через сито, чтобы не было комочков.

Смешиваем рубленую зелень, курицу и соус Бешамель.

Выкладываем на подготовленный заранее стол тесто. Немного вымешиваем и разделяем его на две части. Одна из них должна быть чуточку больше, чем другая. Больший кусок теста выкладываем в подготовленную форму и разравниваем по всему ее периметру. Не забываете делать бортики. Дальше выкладываем начинку и хорошо ее утрамбовываем.

Второй кусок теста хорошо растягиваем и укрываем им наш пирог. Края пирога защипываем и делаем отверстие в центре пирога. Оставляем постоять в течение 20 минут.

После этого смазываем желтком и ставим выпекаться до полной готовности в заранее разогретую до 180°С. Готовый и горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем немного постоять. Вот и все, пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




9-03-2014, 22:48

Рекомендуем: Рецепт бешамель
Рецепт бешамель
Бешамель – это белый, однородный соус французской кухни, который готовят из муки и молока. Этот соус прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. Классический рецепт бешамель готовится очень быстро и получается, несомненно, вкусно.
Ингредиенты:
• Молоко 800 грамм;
• Лук репчатый белый 2 штуки;
• Мука 0,5 стакана;
• Сливочное масло 5 столовых ложек;
• Перец, соль;
Процесс приготовления:
• Сначала белый репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, и дать время отстоятся на протяжении 20 минут, и процедить через сито.
• В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку на сковороде до бежевого цвета. После чего на сковороду с мукой влить молоко. Довести до кипения, поперчить, посолить. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель готов к употреблению.
Второй способ: (Соус бешамель с сыром)
Ингредиенты:
• Молоко 350 грамм;
• Муки 2 столовых ложки;
• Сливки 2 столовых ложки;
• Сливочное масло;
• Сыр 200 грамм;
• Соль, перец;
Процесс приготовления:
• Холодное молоко вылить в кастрюлю, постепенно довести его до кипения, и сразу же влить сливки. Сыр (выбирайте твердых сортов) натереть на терке, и добавить в кастрюлю с молоком, перемешать.
• В глубокой жаровне растопить масло, добавить муку и перемешать. Потом следует в жаровню вылить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки с муки. Вскипятить всю смесь, добавить соль и перец, томить 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители