Баклажаны в рулетиках
Баклажаны в рулетиках

Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубочка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовления блюда по рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

    Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.


    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.


     

    Остудить


     

    Помидоры нарезать тонкими пластинами.


    В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


    Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.


    Завернуть рулетиками.


    Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.




    5-03-2014, 13:17

    Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
    Баклажаны с морковкой

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан

    - 1 морковка

    - 2 зубчика чеснока

    - подсолнечное масло

    - соль

    - перец

    (Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

    Приготовление баклажанов с морковкой.

    Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

    Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

    Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

    Морковь натереть на средней терке.

    Обжарить морковь на растительном масле.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

    На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

    Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


    Самое вкусное

    Посетители