Белый основной соус или бешамель
Белый основной соус или бешамель

Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 3 горошины.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 0,3 ст.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
  • Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
  • Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
  • Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 минут.
  • Процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.




    7-02-2014, 13:30

    Рекомендуем: Рецепт бешамель
    Рецепт бешамель
    Бешамель – это белый, однородный соус французской кухни, который готовят из муки и молока. Этот соус прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. Классический рецепт бешамель готовится очень быстро и получается, несомненно, вкусно.
    Ингредиенты:
    • Молоко 800 грамм;
    • Лук репчатый белый 2 штуки;
    • Мука 0,5 стакана;
    • Сливочное масло 5 столовых ложек;
    • Перец, соль;
    Процесс приготовления:
    • Сначала белый репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, и дать время отстоятся на протяжении 20 минут, и процедить через сито.
    • В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку на сковороде до бежевого цвета. После чего на сковороду с мукой влить молоко. Довести до кипения, поперчить, посолить. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель готов к употреблению.
    Второй способ: (Соус бешамель с сыром)
    Ингредиенты:
    • Молоко 350 грамм;
    • Муки 2 столовых ложки;
    • Сливки 2 столовых ложки;
    • Сливочное масло;
    • Сыр 200 грамм;
    • Соль, перец;
    Процесс приготовления:
    • Холодное молоко вылить в кастрюлю, постепенно довести его до кипения, и сразу же влить сливки. Сыр (выбирайте твердых сортов) натереть на терке, и добавить в кастрюлю с молоком, перемешать.
    • В глубокой жаровне растопить масло, добавить муку и перемешать. Потом следует в жаровню вылить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки с муки. Вскипятить всю смесь, добавить соль и перец, томить 15 минут на медленном огне.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители