Простой сливочно-сливовый пирог
Простой сливочно-сливовый пирог

Ингредиенты:
  • сливочный сыр (типа Филадельфия или Альменте) 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • мука 180 г
  • ваниль 1 г
  • сливы (без косточки) 400 г

Быстро, просто и очень вкусно — три главные особенности этого пирога!





Приготовление:
Взбить вместе сливочное сыр, сахар, ванил и яйца. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.




В тесто добавить сливу и перемешать.




Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.




Украсить веточками базилика или мяты, кусочками сливы и посыпать сахарной пудрой.




Угощайтесь!






1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк

Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители