Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы


Паприкаш из курицы с болгарским перцем, тушеный в сливках и кефире. Приятного аппетита!

Рецепт Паприкаш из курицы

Приготовить Паприкаш из курицы

Намазать курицу солью и перцем и отложить в сторону. Разрезать луковицу вдоль.
Разогреть масло в глубокой и широкой сковороде, положить курицу и готовить 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета снизу, затем
перевернуть на другую сторону и поджарить с другой стороны. Готовую курицу положить в миску и вернуть сковороду на огонь.
Положить в сковороду лук и обжарить, помешивая, около 8 минут, пока не подрумянится. Добавить паприку, сладкий и острый перец и куриный бульон, потушить . Вернуть курицу в сковороду . Когда смесь закипит, уменьшить огонь и обжарить на медленном огне в течение 20 минут. Выключить огонь и охладить в течение нескольких минут, затем добавить кефир и сливки и тушить 5 минут .

Продукты для Паприкаш из курицы

Лук  2 большие головки
Куриная грудка без костей  500-600 г
Соль и перец
Сливочное масло  1 столовая ложка
Сладкая паприка  1 столовая ложка
Кайенского перец  1/8-1/4 чайной ложки
Куриный бульон  1/2 чашки
Обезжиренный кефир  1/3 стакана
Сливки  2 столовые ложки
Замороженный перец (цветной), разморозить и нарезать полосками  450 г

Вкусный Паприкаш из курицы готов!




28-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками
Горячий, прозрачный и наваристый бульон из курицы с зеленью и манными клецками... Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2,5 л
укроп, петрушка - по 1/2 пучка
соль, перец
Для клецек:
куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Курицу вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить.
Курицу вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать ломтиками и разогреть его в бульоне.
Для клецек смешать бульон с маслом, солью, перцем и довести до кипения. Постепенно всыпать манку и варить, помешивая, 5-6 мин. Остудить, добавить яйца и замесить тесто.
Ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящий бульон на 3-5 мин.
Готовые клецки и ломтики курицы разложить по тарелкам, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители