Абхазский пирог, рецепт пирога, рецепт
Абхазский пирог, рецепт пирога, рецепт

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 г творога
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. сметаны
- зеленый лук
- соль, перец
Способ приготовления:
Для теста в муку вмешиваем кефир, добавляем около 1/2 чайной ложки соли и соду. Хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, откладываем тесто в сторону и займемся начинкой. Творог смешиваем с яйцом, сметаной и 4-5 мелко нарезанными перьями зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в некое подобие круга и выкладываем начинку так, чтобы не доходила до краев сантиметра на три. Оставшиеся поля поднимаем и хорошо защипываем. Смазываем их кефиром. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, аккуратно укладываем пирог и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока тесто не станет румяного цвета, достаем и даем чуть-чуть остыть.
Приятного аппетита!



1-12-2013, 16:50

Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г сыра (разных видов)
- 500 г ветчины
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители