Как варить брусничный морс
Как варить брусничный морс

Морс представляет собой достаточно питательный и полезный напиток, способный избавлять человека от жажды в жаркие летние дни. Перед тем, как варить брусничный морс, приготовьте следующие необходимые ингредиенты : 2 листика сежеймяты, 150 грамм брусники (свежей или замороженной), 1 литр чистой питьевой воды, 120 грамм сахарного песка.

1. Налейте чистую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Остудите.

2. Свежую бруснику хорошенько промойте. Переложите ягоды в блендер. Добавьте туда же немного воды и превратите массу в пюре.

3. Готовую ягодную массу процедите или через марлю, или через сито. Перелейте получившийся сок в какую-либо емкость, сделанную из стекла, и поместите в холодильник. Оставшийся после процеживания жмых залейте водой и доведите до кипения. Кипятите примерно пять минут на небольшом огне.

4. Добавьте в жмых с водой сахарный песок и хорошо перемешайте. Готовый раствор еще разок процедите после того, как он остынет.

5. В готовый морс положите ранее поставленный в холодильник брусничный сок. Брусничный морс готов.

Если Вы не употребляете сахар, вместо него легко можно использовать мед. Добавлять его нужно уже в готовый охлажденный напиток. Украсить бокал с морсом можно листочками свежей мяты.




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Как варить кисель из клюквы
Как варить кисель из клюквы

Кисели идеально подходят для детского питания. При воспаленном желудке кисель также будет полезен, так как он оказывает обволакивающее действие на слизистые ЖКТ. При простудных заболеваниях поможет клюквенный кисель. Как варить кисель из клюквы.

• Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите 5 минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы. Напиток готов!

• Вскипятите 4 литра воды и поместите в нее эмалированный дуршлаг с клюквой (700 гр). Через несколько минут раздавите размягченные ягоды, хорошо перемешайте. Затем уберите дуршлаг и выбросьте остатки. В чашке перемешайте крахмал (2-3 ст. л.) с холодной кипяченной водой и вылейте в кипящий морс. Не забывайте все время помешивать кисель. Доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Кисель готов.

Самое вкусное

Посетители