Плов с бараньими ребрышками
Плов с бараньими ребрышками


Ингредиенты:

бараньи рёбра 700 гр.
курдюк (думба) 200 гр.
масло 150 гр.
морковь 0,5 кг.
3-4 средние луковицы
рис (басмати) 700 гр.
горох (нахот) 100 гр.
кишмиш 50 гр.
одна средняя головка чеснока.
соль и зира.

режем морковь.












ставим казан на большой огонь.


когда казан раскалится вливаем масло.


шинкуем лук.




тем временем масло разогрелось, прокалим его основательно с морковкой.










морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.


теперь можно заняться рисом, почистим его.


и зальём теплой водичкой.


кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.




кинем ребрышки в казан, солим.


через некоторое время видим...


можно кидать лук, вновь посолим.


перемешаем таким образом чтобы лук оказался внизу, на дне казана.


дадим луку поджарится и перемешаем.


отодвинем в сторону, закинем морковь.
вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью, дадим поджариться.
пока морковка жарится, возьмём зиру и в ступке её чуть обстучим.
долее смотрим в казан и видим примерно такое.
только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см
и кладём на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть чёрного перца.
закрываем всё это крышкой на 30-40 мин.
далее промываем рис
открываем крышку и видим
рис можно закладывать, не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.


закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.
открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.
теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь, примерно минут через 10 плов будет готов.
Приятного аппетита!!!




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Плов по-Фергански праздничный
Плов по-Фергански праздничный
Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.
Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской
Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
Кладем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешиваяКак только лук приобретет золотистый цвет, добавляем в казан мясоПрожариваем мясо (не забываем помешивать) до золотистой корочкиТеперь дело за морковкой. Режем ее соломкой и кладем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до корочкиВливаем в казан 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем приправСоль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной. Вода должна испариться и смесь стать такойЗасыпаем рис и заливаем водой (на 2 пальца выше риса). Вода постепенно выкипитКогда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казанаКак только рис впитает воду, плов готов. Все перемешайте и можете кушать. Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители