Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон


Очень часто начинающие кулинары задаются вопросом: "Как сварить куриный бульон для супа?". Вариантом приготовления бульона несколько. Я напишу один из самых простых вариантов. Итак.

Нам понадобится: 1 килограмм курицы, одна морковка, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите целую курицу (или ножки, кости и т.д.), разрубите на кусочки среднего размера, промойте, положите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на плиту. Как только закипит, воду сразу слейте и налейте новую и снова поставьте на плиту.

Шаг 2. Морковь, лук промойте и очистите. Разрежьте на половинку. После закипания, добавьте в бульон соль, овощи и варите до готовности мяса (примерно 2 часа). Готовое мясо должно легко прокалывается при помощи вилки.

Шаг 3. Курицу вытащите из кастрюли, бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Все! Куриный бульон готов.




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Куриный суп
Куриный суп
Ингредиенты куриного супа:
1. Курица (1 шт) или куриные окорочка (1 кг)
2. Картошка ( 900 гр)
3. Макароны (150 гр)
4. Морковка (1-2 шт)
5. Лук (1 шт)
6. Сливочное масло (50 гр)
7. Лавровый лист (1 шт)
8. Соль, перец
Способ приготовления куриного супа:
1. Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края.
2. Когда вода закипит, варите 40 минут на маленьком огне. Добавьте соль, перец.
3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон.
4. Натрите морковь и добавьте ее в бульон вместе с макаронами через 10 минут после картофеля.
5. Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте к бульону.
6. Варите все до готовности картофеля и макаронных изделий.
Куриный суп готов!



Самое вкусное

Посетители