Творожный пирог с бананами «Легкий»
Творожный пирог с бананами «Легкий»

Рецепт пирога с начинкой из творога и бананов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода – одна ч.л.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.

Для лимонного напитка:

  • Вода – два с половиной литра.
  • Лимон – одна шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Базилик – 1 пуч.

Приготовление:

Достаем масло из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и немного вымесим его. У вас должна получиться плотно-эластичная масса. Из нее формируем толстенькие колбаски, каждая из которых 10 см. в длину. После того, как они будут готовы, обворачиваем пищевой пленкой и минут на 20 кладем в морозилку.

Тем временем возьмемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем бананы и смешиваем их с творогом, сметаной и сахаром.

Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Берем формочку для выпечки и обильно смазываем ее маслом, натираем на крупной терке тесто в форму. Необходимо натереть примерно 2/3 части теста. У вас должен получиться нижний слой пирога, толщиной в 2 см. на эту основу выкладываем начинку из творога, только не плотно к бортикам формы, должно остаться свободное место. Следующим слоев выкладываем нарезанный банан. Сверху трем оставшееся тесто и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут.

Пока готовится пирог, приготовим вкуснейший напиток к нему. Для этого нарезаем дольками лимон, ставим воду закипать в кастрюле. После того, как вода закипит, отправляем в кастрюлю лимон, базилик и сахар. Тогда, когда вода с содержимым закипит еще раз, выключаем огонь под кастрюлей и оставляем настаиваться под крышкой. Через 15 минут нужно будет достать лимонные дольки, так как они могут дать неприятный горьковатый привкус.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Подавать порционно вместе с прекрасным напитком из лимона и базилика.

Приятного аппетита!




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Грибной пирог из лесных грибов
Грибной пирог из лесных грибов

Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 шепотка.

Для начинки пирога:

  • Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.

Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.

Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.

Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.

На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.

Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители