Сдобные булочки
Сдобные булочки

Приготовим сдобное тесто. Для этого разотрём 2 яйца с 50 г сахара, добавим 250 г сметаны, пол.чайной ложки соды, 500 г муки. Тесто месим, чтоб от рук отставало!

Готовому тесту даём 20 минут постоять, накрыв полотенцем.

Вымоем 200 г слив, разрежем на половинки и извлечём косточки.

Мякоть сложим в кастрюлю, зальём небольшим количеством воды и проварим в течение 10 минут. Затем перетрём их в пюре, пользуясь блендером или ситом.

В сливовое пюре положим 70 г сахара и поставим на огонь. При непрерывном помешивании, доведём пюре до кипения и проварим ещё 5 минут. Остудим полученный сироп.

Нагреем духовку до 180 градусов.

Противень смажем сл. маслом.

Из теста сформуем небольшие булочки, выложим их на противень.

Поверхность булочек смажем яйцом.

Поставим булочки выпекаться в духовку на полчаса.

Готовым булочкам сначала даём остыть, а потом польём сливовым сиропом.

 




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Булки с вареньем
Булки с вареньем

Приготовим опарное тесто.

В 1 ст. тёплого молока разведём 50 г дрожжей, добавим пол. чайной ложки соли и 2 ст. л. сахара. Добавим 1 ст. муки, замесим и поставим в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем.

Подготовим остальные продукты для теста.

Для этого взобьём 5 яиц с пол. стакана сахара, добавим 200 разогретого сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. тёплого молока.

Соединим всё с подошедшей опарой, добавим 6 ст. муки и замесим тесто.

Дадим ему подойти в тепле, накрыв полотенцем.

Противень смажем маргарином или раст. маслом.

Духовку нагреем до 220 - 240 градусов.

Из теста сформовать жгут, который нарежем на небольшие кусочки, которые скатаем в шарик.

Выложим шарики на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.

С помощью донышка стакана сделаем углубление в каждом шарике и заполним его густым повидлом.

Края теста смажем яйцом и оставим на 25 - 30 минут на расстойку, после чего будем выпекать наши булки.

Самое вкусное

Посетители