Рецепты постных блюд
Рецепты постных блюд

Для приготовления жареных креветок потребуется:
  • Зеленый лук
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 кг. очищенных креветок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Тонкое тесто
  • 1 бутылка растительного масла
  • 3/8 стакана плодов каштана
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Соус чили по вкусу

Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.


Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.


Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.


Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.


Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.


Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.


В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.


На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.


Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.


Достаем тонкое тесто из упаковки. Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.


Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.


Смачиваем тесто с нескольких сторон.


Заворачиваем вначале треугольничком.


Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.


Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.


Выкладываем на тарелку.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!



1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Креветки с рисом и яйцом
Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Сырых очищенных креветок – 600 гр.
  • Крахмала кукурузного – 1 ч.л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Соли – ? ч.л.
  • Лука зеленого – ? чашки.
  • Черного молотого перца – ? ч.л.
  • Риса вареного – 5 чашек.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Масла кунжутного – 1,5 ч.л.
  • Смеси морковки и горошка зеленого замороженная – 1,5 чашки.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре.

На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску.

Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет.

Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая.

В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса.

Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители