Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста
Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста

Что же это за чудо такое – канадские бриоши? А ничего чудесного здесь нет, это так называются булочки из сладкого дрожжевого теста. Являются традиционной выпечкой французов. Особенность приготовления бриошь состоит в том, что расстойка дрожжевого теста для их выпечки принудительно задерживается на сутки, его для расстойки отправляют в холодное место. Те кто пробовал этот вид выпечки понимают, почему так сложно отказаться от горячих сладких булочек.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 80 гр

Сухие дрожжи – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 110 гр.

Молоко – 220 мл

Мука – 500 гр

Яйцо – 1 шт.

Ванилин и щепотка соли

Начинка:

По 50 гр изюма и апельсиновых цукатов

Сливочное масло – 30 гр.

Сироп:

40 гр сахарной пудры

50 гр. воды

Приготовление сладких будочек из дрожжевого теста:

Засыпьте дрожжи в теплое молоко, затем сахар, ванилин, соль, перемешайте. Добавьте яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Накройте миску с тесто пищевой пленкой и поставьте на полтора часа в теплое место. Затем тесто слегка примните и поставьте на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа выньте тесто из холодильника, снова примните, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром тесто извлеките из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, разложите на нем равномерно изюм, который нужно предварительно вымыть и распарить, и цукаты. Сверните тесто в рулет и снова уберите, но уже в морозильную камеру, на 20 минут.

Достав рулет из морозилки, разрежьте его на 12 частей, разложите на смазанный маслом противень. Укладывайте бриоши срезом вниз. Оставьте их в покое еще на час.

Перед тем, как поставить бриоши в духовку выпекаться, смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте бриоши до готовности.

Пока выпекаются наши булочки, приготовим сироп. Для этого возьмите сахарную пудру, разведите ее водой, прокипятите в течение 3-х минут.

Готовые канадские бриоши, а попросту булочки из сладкого дрожжевого теста остудите и полейте сверху сиропом.




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Испанские булочки
Испанские булочки


Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. 
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Самое вкусное

Посетители