Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами

Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

Для нашего пирога нам нужно:

1.Основа:

Мука – 210 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Яичный желток — 2 штуки

Соль. 2.Начинка:

Свежие лесные грибы – 350 гр.

Сыр гауда – 210 гр.

Крахмал – 20 гр.

Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

Сметана — 100 гр.

Соль и перец.

Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.




1-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Пирог жульен
Пирог жульен

Если Вы намереваетесь приготовить сытный и при этом вкусный пирог с курицей и грибами, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту с интересным названием «Пирог — жульен».

Для пирога жульен потребуется: 1.Основа:

Мука – 250 – 300 гр.

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 130 гр.

Сыр – 65 гр.

Соль. 2.Начинка:

Шампиньоны – 500 гр.

Куриная грудинка – целая

Сметана – 150 гр.

Сливки — 150 мл.

Лук – 1 луковица

Сыр – 150 гр.

Мука или крахмал – 25 – 30 гр.

Зелень

Соль и перец.

Процесс приготовления мы начнем с приготовления теста, то есть с основы.

К просеянной муке не большими частями добавим размягченное масло, смешаем все хорошенько, после добавим к тесту яйцо, тертый сыр, соль и замешаем еще раз тесто. Оно получилось довольно мягким и достаточно эластичным. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 20 – 30 минут.

Включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 185 градусов.

Тесто готово и ожидает своей очереди, а мы перейдем к приготовлению начинки.

Куриную грудинку отварим в подсоленной воде, охладим и разделаем на мелкие кусочки.

Лук мелко – мелко нашинкуем и поджарим до золотистого цвета на масле, после к луку добавим нарезанные грибы, куриную грудинку и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив.

К сметане добавим сливки, муку, перемешаем смесь и доведем до густоты в сковороде на слабом огне.

Сметано – сливочную смесь смешаем с грибной массой.

Выбранную форму смажем маслом, выстилаем тесто на нее, сделав бортики, и отправим в духовой шкаф на четверть часа.

После выложи форму, распределим по поверхности основы начинку, просыпаем все тертым сыром и отправим выпекаться в духовку на полчаса.

Пирог готов, пора собраться всей семьей за столом и насладиться. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители