адмирал ххх 2
Гороховый суп со свиной рулькой
Гороховый суп со свиной рулькой


Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены  аккуратно её снимаем. Не солим!
  • Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
  • Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
  •   Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности  в кастрюлю можно добавить  ? ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп,  быстро обжариваем  со всех сторон на открытом огне.

    Состав на  8 порций:

    • копченая свиная рулька – 1 шт.
    • колотый зеленый горох – 250 гр.
    • сельдерей – 1 шт.
    • средний корень петрушки – 1 шт.
    • средняя луковица – 200 гр.
    • сухой херес или белое сухое вино – ? стакана
    • тимьян  – 2 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    1-12-2013, 16:49

    Рекомендуем: Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
    Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
     

    Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится:
    - копченые свиные ребрышки — 500 г,
    - горох — 300 г,
    - картофель — 5 шт.,
    - морковь — 3 шт.,
    - сельдерей (корень) — 1 шт.,
    - масло растительное — 2 шт.,
    - лавровый лист — 2 шт.,
    - петрушка — 4 веточки,
    - перец душистый — 5 шт.,
    - перец черный (молотый),
    - соль.
    Рецепт горохорого супа:
    1. Горох залить теплой водой и оставить на ночь.

    2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать.

    3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

    4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон.

    5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители