Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками

Горячий, прозрачный и наваристый бульон из курицы с зеленью и манными клецками... Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2,5 л
укроп, петрушка - по 1/2 пучка
соль, перец
Для клецек:
куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Курицу вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить.
Курицу вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать ломтиками и разогреть его в бульоне.
Для клецек смешать бульон с маслом, солью, перцем и довести до кипения. Постепенно всыпать манку и варить, помешивая, 5-6 мин. Остудить, добавить яйца и замесить тесто.
Ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящий бульон на 3-5 мин.
Готовые клецки и ломтики курицы разложить по тарелкам, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.



1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Бульон с галушками
Бульон с галушками

Ингредиенты:

- куриное мясо (любые части)

- 1 морковка

- 1 луковица

- петрушка

- 2 яйца

- 250г манной крупы

- соль

- перец

Приготовление бульона с галушками.

Морковку почистить и нарезать полукольцами, кубиками или брусочками.

Курицу залить 2,5л воды, добавить целую очищенную луковицу.

Морковку и петрушку, варить на сильном огне до закипания, снять пену, уменьшить огонь и варить еще около часа (мясо должно практически отваливаться от костей), посолить, поперчить.

Яйца взбить с солью и перцем.

Понемногу добавляя манную крупу.

Вымешать «тесто» для галушек.

В бульон чайной ложечкой выкладывать галушки.

Варить 10 минут после всплывания всех галушек на поверхность.

Подавать бульон горячим.

Самое вкусное

Посетители