Рецепт гаспачо из дыни
Рецепт гаспачо из дыни

Ингредиенты для гаспачо из дыни :

небольшая дыня (примерно 1 килограмм) – 1 штука

сладкий жёлтый перец – 2 штуки

сельдерей - 2 черешка

белое сухое вино – 4 столовые ложки

сливки (жирность 20%) – 100 миллилитров

соль - по вкусу

кубики льда

лесные ягоды для украшения

Способ приготовления гаспачо из дыни :

Вымойте перец, удалите из него семена. Затем вымойте сельдерей. Перцы, сельдерей и дыню нужно нарезать небольшими кубиками и взбить в блендере, чтобы получилось  пюре.

Потом в пюре добавляется лимонный сок с вином и сливками и солится После чего всё нужно взбить и охладить.

Когда будете подавать гаспачо к столу,  бросьте в стаканы кубики льда и украсьте при помощи лесных ягод.




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Мороженое из дыни
Мороженое из дыни

Обалденно вкусное мороженое абсолютно без молочных производных можно получить из обыкновенной дыни, попробуйте, получится отменная штука!

  • 1,5 кг дыни
  • 180 гр. сахара
  • сок 2 лимонов

Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, выбрать и выбросить семечки, теперь достаньте мякоть при помощи ложки и при помощи блендера измельчите ее до состояния пюре…

Смешайте с сахаром и лимонным соком, выложите в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, затем хорошенько взбейте охлажденную массу миксером и поставьте в морозилку на 2 часа.

Перед подачей украсьте шарики мороженого на свой вкус! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители