Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке
Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Ингредиенты:

500 г куриного филе

250 мл куриного / овощного бульона

225 г овощной смеси

150 г длиннозерного риса

125 г шампиньонов

4 помидора

2 головки репчатого лука

2 головки лука порея

1-2 cт.л. рубленой зелени

1 cт.л. сливочного масла

1-2 ч.л. красного молотого перца

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.

Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.

Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Суп густой Гороховый
Суп густой Гороховый

Ингредиенты: горошек замороженный зеленый – 500 гр.
картофель – 400 гр.
набор суповой замороженный овощной – 200 гр
корейка – 100 гр.
бульон овощной – 750 мл.
лук репчатый – 2 шт.
сосиски – 4 шт.
майоран
чабрец
соль
перец черный

Сосиски нарезать. Картофель нарезать кубиками, лук и корейку измельчить. Лук и корейку выложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при полной мощности. Добавить картофель, горошек и набор из овощей. Влить бульон. Готовить в течение 23-25 минут на полной мощности. После добавить сосиски, специи и готовить ещё в течение 12 минут при мощности 70%. Посолить, поперчить и подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители