Как приготовить Ребрышки с ризотто?
Как приготовить Ребрышки с ризотто?

Для приготовления ребрышек потребуется:

2 кг. ребрышек

1/4 стакана воды

1/2 стакана кокосового молока

2 столовые ложки карри пасты

3 столовые ложки имбиря мелко нарезанного

3 столовые ложки лука мелко нарезанного

3 столовые ложки чеснока мелко нарезанного

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка рыбного соуса.


На сковороде обжариваем имбирь, лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавляем карри пасту, воду и жарим в течение 1 минуты. Добавляем кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и жарить на медленном огне 3 минуты.

Этой смесью заливаем ребрышки и тушим в духовке 3 часа. После того, как ребрышки будут готовы можно полить соком лимона.


Для приготовления ризотто потребуется:

1 стакан риса Арборио

1 стакан белого сухого вина

4 стакана куриного бульона

Щепотка шафрана

3 столовые ложки лука мелко нарезанного

2 столовые ложки сливочного масла

Пармезан по вкусу

Соль и перец.

На среднем огне жарим в масле лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковородке разогреваем шафран, добавляем рис и жарим 2 минуты, после этого выкладываем лук. Добавляем вино, варим, пока все вино не впитается. После того, как вино испарится добавляем куриный бульон, соль и перец по необходимости. Постоянно помешиваем. Когда рис будет готов, добавить натертый сыр пармезан.




Выкладываем рис ризотто и ребрышки на тарелку.




Ребрышки с ризотто готовы! Приятного аппетита!




1-12-2013, 16:48

Рекомендуем: Ребрышки в остром соусе
Ребрышки в остром соусе

Ингредиенты для ребрышек в остром соусе:


300 грамм ребрышек

1 столовая ложка томатной пасты

Соль

1 чайная ложка красного перца

3 столовые ложки соевого соуса

1 головка лука

2 чайные ложки меда

Способ приготовления ребрышек в остром соусе:


Обжариваем сначала ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем красный перец и соль, и обжариваем еще несколько минут. Теперь добавляем мед и соевый соус. Все смешиваем и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем мелко порезанный лук и томатную пасту. Всю массу жарим 7 минут, и только потом заливаем наши ребрышки небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, пока не загустеет соус. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители