Фруктовый плов в тыкве
Фруктовый плов в тыкве

Ингредиенты:
  • Тыква - 1 шт.
  • Рис - 3 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Изюм - 300 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Курага - 200 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
  • Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
  • Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
  • Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
  • Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву сверху смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.




    1-12-2013, 16:48

    Рекомендуем: Варенье из тыквы
    Варенье из тыквы
    Ингредиенты:
    • Тыква - 1 кг.
    • Апельсины - 1 кг.
    • Лимоны - 1 кг.
    • Сахар - 1 кг.

    Порядок приготовления:

  • Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. разрезать вдоль на 4 части не очищая от кожуры. Четвертинки нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки, удалить семена, мякоть нарезать пластинками.
  • Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть, оставить до появления сока.
  • Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 30 минут., снимая пенку. Остудить, снова довести до кипения и варить до готовности. Подавать к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.

  • Самое вкусное

    Посетители