Авокадо рецепты
Авокадо рецепты

Авокадо - это экзотический фрукт, родиной которого является Мексика. Привезён он был в Европу в середине 19-го столетия, и начал использоваться в пищу в середине 20-го. Сегодня в кулинарии используются плоды авокадо рецепты салатов из этого фрукта являются простыми в исполнении и имеют ценность для организма. Авокадо содержит в себе такие полезные элементы, как калий, витамины С и Е и несколько витаминов группы B. Кроме того в авокадо содержатся белки углеводы, а так же полезные жиры, расщепляющие лишний холестерин, что, по мнению учённых, сильно снижает риск сердечно-сосудичтых заболеваний.
Авокадо очень просто используется в кулинарии. Его легко можно разрезать на две половинки. Косточка из его мякоти извлекается без особого труда. Затем удобней разрезать его на ломтики. Кожуру плода будет удобнее снимать с каждого ломтика отдельно при употреблении в пищу.
При выборе авокадо на рынке или в магазине, обращайте внимание на мягкость его мякоти. Нормальный спелый плод должен слегка продавливаться, если вы надавите на него пальцем. Так же на кожуре не должно быть никаких вмятин, повреждений и тёмных мест.
Рекомендуем вам купить за несколько дней до приготовления недоспелый авокадо, который будет ещё с твёрдой мякотью. Затем, если вы поставите его в холодильник, то он сам дозреет в нём.
Займёмся приготовление салата из креветок и авокадо. Салат сочетает необычные вкусы авокадо и креветок. А клубника придаст ему сладости. Интересный вкус зацепит любого гурмана. Салат хорошо подходит к праздничному столу.
Из продуктов вам понадобится:
• 14 штук королевских креветок,
• 20 граммов клубники,
• 2 штуки авокадо,
• 60 миллилитров оливкового масла,
• 3 грамма сахара-песка,
• 20 миллилитров малинового уксуса.
Рецепт приготовления салата:
• Промойте все фрукты и оставьте их высыхать.
• Если креветки мороженные, то оставьте их оттаивать.
• Клубнику порежьте на две половинки, пополам.
• Почистите авокадо от кожуры и извлеките косточку.
• Нарежете авокадо на тонкие ломтики и облейте лимонным соком. Смешайте ломтики авокадо с креветками и клубникой. Заправьте соусом.
Всё. Салат готов. Приятного вам аппетита.



5-09-2015, 05:35

Рекомендуем: Салат из креветок с апельсином и авокадо
Салат из креветок с апельсином и авокадо

Ингредиенты:

400 г отварных креветок

1 апельсин

1 авокадо

1/2 головки репчатого лука

2 ст.л. оливкового масла

1 капля бальзамического уксуса

лимонный сок

мед

соль

Приготовление:

Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник.

Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам.

Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.

Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо.

Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.

Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.

Самое вкусное

Посетители