Авокадо рецепты
![]() Авокадо - это экзотический фрукт, родиной которого является Мексика. Привезён он был в Европу в середине 19-го столетия, и начал использоваться в пищу в середине 20-го. Сегодня в кулинарии используются плоды авокадо рецепты салатов из этого фрукта являются простыми в исполнении и имеют ценность для организма. Авокадо содержит в себе такие полезные элементы, как калий, витамины С и Е и несколько витаминов группы B. Кроме того в авокадо содержатся белки углеводы, а так же полезные жиры, расщепляющие лишний холестерин, что, по мнению учённых, сильно снижает риск сердечно-сосудичтых заболеваний.
Авокадо очень просто используется в кулинарии. Его легко можно разрезать на две половинки. Косточка из его мякоти извлекается без особого труда. Затем удобней разрезать его на ломтики. Кожуру плода будет удобнее снимать с каждого ломтика отдельно при употреблении в пищу. При выборе авокадо на рынке или в магазине, обращайте внимание на мягкость его мякоти. Нормальный спелый плод должен слегка продавливаться, если вы надавите на него пальцем. Так же на кожуре не должно быть никаких вмятин, повреждений и тёмных мест. Рекомендуем вам купить за несколько дней до приготовления недоспелый авокадо, который будет ещё с твёрдой мякотью. Затем, если вы поставите его в холодильник, то он сам дозреет в нём. Займёмся приготовление салата из креветок и авокадо. Салат сочетает необычные вкусы авокадо и креветок. А клубника придаст ему сладости. Интересный вкус зацепит любого гурмана. Салат хорошо подходит к праздничному столу. Из продуктов вам понадобится: • 14 штук королевских креветок, • 20 граммов клубники, • 2 штуки авокадо, • 60 миллилитров оливкового масла, • 3 грамма сахара-песка, • 20 миллилитров малинового уксуса. Рецепт приготовления салата: • Промойте все фрукты и оставьте их высыхать. • Если креветки мороженные, то оставьте их оттаивать. • Клубнику порежьте на две половинки, пополам. • Почистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. • Нарежете авокадо на тонкие ломтики и облейте лимонным соком. Смешайте ломтики авокадо с креветками и клубникой. Заправьте соусом. Всё. Салат готов. Приятного вам аппетита. 5-09-2015, 05:35 Рекомендуем: Салат из креветок с апельсином и авокадо ![]() Ингредиенты: 400 г отварных креветок 1 апельсин 1 авокадо 1/2 головки репчатого лука 2 ст.л. оливкового масла 1 капля бальзамического уксуса лимонный сок мед соль Приготовление: Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник. Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам. Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата. Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо. Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать. Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод. |