Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог

Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом.

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!




4-09-2015, 12:06

Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами

Приготовив открытый пирог с грибами, вы точно останетесь довольны, в рецепте используются шампиньоны с болгарским перцем, и сочетание этих двух продуктов придают пирогу отличный нежный вкус.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 200 гр. муки
    • 125 гр. сливочного масла
    • соль

Для начинки:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский  перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
Приготовление:

Сливочное масло  нужно охладить и затем натереть на терке.

В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем сливочное и растительное масло, солим, и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугим и гладким.

Дать тесту немного отлежаться, после раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для выпечки., формируя бортики.

Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны, и нарезанный кубиками болгарский перец, жарим все вместе около 5 минут, не забывая посолить и поперчить

Как только начинка будет готова, выкладываем ее на тесто.

Заливаем: яйца взбиваем с молоком и  солью  и выливаем на начинку.

Пирог выпекается около 30 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители