http://www.nhhealthykids.com/
Печенье с фруктами
Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.


Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.




2-09-2015, 06:50

Рекомендуем: Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Ингредиенты:

- 250г муки

- 6ст.л. сахара

- 100г сливочного масла 

- 1 яйцо

- 1ст.л. молока

- 150г сахарной пудры

- 4ст.л. лимонного сока

- консервированные половинки абрикосов (можно персики)

Приготовление пасхального печенья.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сливочное масло.

Добавить молоко.

Перемешать все до однородности.

К яичной смеси добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Раскатать тесто (не тонко).

Стаканом вырезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосы выложить на бумажное полотенце.

Сахарную пудру взбить с лимонным соком.

Смазать глазурью остывшее печенье.

На серединку каждого печенья разместить по одной половинке абрикоса, убрать в холодное место до полного застывания глазури.

Самое вкусное

Посетители