Охлаждающий коктейль из арбуза
Охлаждающий коктейль из арбуза


Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом.
 
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
 
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
 
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
 
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
— небольшой свежий спелый арбуз
— свежая мята
— немного крупного сахара
— лимон по желанию
— лед по желанию
 
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.


Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
 
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
 



Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.

 




Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.




Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.




Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.




Коктейль готов! Приятного аппетита!



1-09-2015, 22:03

Рекомендуем: Коктейль Мохито безалкогольный
Коктейль Мохито безалкогольный

Традиционный Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».

Безалкогольный Мохито состоит из четырех ингредиентов: сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

Состав безалкогольного коктейля Мохито:

несколько листиков свежей мяты
чайная ложка  коричневого сахара (можно обычного)
один лайм
лёд
60 мл содовой (тоника)

Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить содовую или тоник до полного стакана.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители