Охлаждающий коктейль из арбуза
![]() Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом. Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде. Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными. Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках. А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты: — небольшой свежий спелый арбуз — свежая мята — немного крупного сахара — лимон по желанию — лед по желанию Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий. Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды: — кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей — полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые) — пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони) — если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать — если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки. Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку). ![]() Листья мяты смешиваем с крупным сахаром. ![]() Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу. ![]() Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки. ![]() Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты. ![]() Коктейль готов! Приятного аппетита! 1-09-2015, 22:03 Рекомендуем: Коктейль Мохито безалкогольный ![]() Традиционный Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый». Безалкогольный Мохито состоит из четырех ингредиентов: сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Состав безалкогольного коктейля Мохито:несколько листиков свежей мяты Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить содовую или тоник до полного стакана. Наслаждайтесь! |