Каннелони с мясной начинкой
Каннелони с мясной начинкой

Легко приготовляемая паста для любого застолья. Ингредиенты для каннелони:

Для теста:

  • 2, 5 стакана муки,
  • 0,5 стакана холодной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

 

Для начинки (мясной с грибами):

  • 300 гр. мясного фарша (я предпочитаю куриный или индюшиный),
  • 2 средних луковицы,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 ст. ложки морско соли,
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перчика.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 20 гр. муки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (увы, не обойтись без итальянской традиции),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,25 л воды,
  • 0,5 ч. ложки морской соли.
Рецепт приготовления каннелони:

Каннелони - одна из разновидностей итальянской пасты очень большого размера, созданная специально для фарширования (полые макароны-цилиндры), а вот начинки для таких макарон могут быть самыми разнообразными - рыбные и мясные, овощные и грибные, а также фруктовые.

Приобрести их можно в любом супермаркете, но я рекомендую приготовить их самостоятельно. Замешиваем крутое тесто: муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Разбиваем в миску яйца, взбиваем их, что смешались белки и желтками, добавляем воду и перемешиваем. В мучной горке делаем углубление, вливаем воду и яйца, добавляем соль и медленно замешиваем тесто, подсыпая, когда нужно муку в углубление. После получения однородной массы вымешиваем тесто порядка 10 минут.

Когда тесто готово (красивое, однородное и плотное), вымащиваем его горкой и накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не засохло и не заветрелось, так как это грозит образованием корочки, оставляем в таком состоянии на 20 минут. Раскатываем тесто и режем на квадратики, кладем начинку и формируем трубочки - макаронины. Варим 7-10 минут. Подаем на стол политые соусом.




31-08-2015, 19:50

Рекомендуем: Ватрушки
Ватрушки
Ингредиенты для теста:
- 1/2 ч.л. соли;
- 250 гр. молока;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400-450 гр. муки;
- 2 яйца;
- 10 гр. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо для смазки;
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 70-100 гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара. Тесто. Подогреваем молоко. Добавляем в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Также в молоко ложим 150 гр. муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место. Даем ей подняться. Смешиваем опару с яйцами. Добавляем в опару масло. Сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место.Дать тесту подняться. Тесто обмять и вновь убрать в теплое место. Дать вновь подняться. Начинка. Смешиваем творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем в творог сметану. Тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца. Застелить противень бумагой для выпечки. Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Смазываем лепешки яйцом. Делаем в каждой лепешке небольшое углубление. Ложим в каждое углубление немного начинки. Печь при 180 градусах около 25 минут.

Самое вкусное

Посетители