Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца

Обычно мы используем болгарский перец для приготовления домашних заготовок типа лечо. Оч6ень часто такой овощ можно найти в рецептах салатов, а вот чтобы приготовить из него самый настоящий суп - далеко не часто. Самое интересное в этом рецепте супа - полное отсутствие мясных продуктов. Что называется ни мясинки ни колбасинки. Как же так? Дело в том, что этот ингредиент заменит свежий болгарский перец. Ему в рецепте почти половина килограмма. Очень полезен рецепт будет хозяйкам, в семьях которых соблюдаются посты или вообще семья вегетарианцев. Следует, конечно, учесть, что болгарский перец подходит далеко не всем людям, особенно с больными желудками. Почему так я не знаю, спросите лучше у медиков.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томаты - 6 штук
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления супа из болгарского перца
  • Очищаем лук, мелко его шинкуем.
  • Моем стручки болгарского перца, срезаем крышку, удаляем с помощью тонкого ножа семена и нарежем его в виде соломки.
  • Выкладываем на сковороду с налитым маслом и прожариваем его в течение 5 минут на сильном огне.
  • Моем томаты, бланшируем их кипящей водой и снимаем кожицу. После этого измельчаем и варим с луком до загустения смеси.
  • Добавляем к этой смеси перец и сразу заливаем кипящей водой.
  • После это суп следует поперчить и посолить. Варим уже на средней мощности примерно десять минут.
  • Взбиваем куриные яйца и заправляем ими суп. Даём супу настояться. можно украсить зеленью петрушки и базилика.

  • Такое незатейливое блюдо поможет вам не умереть от голода в дни отказа от мяса. Часто его готовить вы не будете, но для разнообразия этот рецепт можно смело держать в своей кулинарной книге.

    Болгарский перец является всего лишь одной из разновидностей перца овощного, который относят к популярной сельскохозяйственной культуре. Перец используют для тушения с мясом, для фаршировки рисом или мясным фаршем. Часто используется в свежем виде в салатах. Чаще всего делают из болгарского перца домашние заготовки.




    30-08-2015, 08:36

    Рекомендуем: Заготовки на зиму
    Заготовки на зиму

    Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов , овощей , варенья и много другого , одним словом домашних заготовок для зимы . Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей , не мешает также запастись ими на зиму . Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать . Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму , которая называется Лечо .

    Для приготовления Лечо нам понадобится:

    -5 кг красного болгарского перца,
    -4 кг томатов,
    -200 г подсолнечного масла,
    -2 головки репчатого лука,
    -1 стакан яблочного уксуса (5%),
    -250 г сахара,
    -2 столовые ложки соли с горкой.

    Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку. Отвариваем в большом казане около 40 минут. Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности. Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.
    К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

    Заготовки на зиму — Рецепт

    Самое вкусное

    Посетители