Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Морковки – 2 шт.
  • Свинины – 300 гр.
  • Шампиньонов – 6 шт.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Картофельного крахмала – ? ч.л.
  • Сока лимона – на вкус.
  • Масла растительного – пару ст.л.
  • Соевого соуса – 50 мл.
Способ приготовления:

Для начала приготовим заливочку. Для этого, соединяем крахмал с соевым соусом, по вкусу добавляем сок лимона, все перемешиваем и оставляем, чтобы ароматы соединились. Продукты, которые указаны в рецепте, нарезаем так, как Вам больше удобно, на вкус готового блюда это никак не повлияет.

Ставим на огонь, после этого, наливаем растительного масла и немножко даем разогреться, после чего, обжариваем несколько минут на нем мясо. Лучше всего мясо класть порциями, чтобы оно успело поджариться до золотистой корочки и, при этом, не потерять много сока. Овощи точно также лучше жарить порциями, так они останутся более хрустящими.

Когда вы положили последнюю порцию овощей, добавляем чеснок, продавленный через пресс, всыпаем рубленую зелень петрушки и кинзы. Все быстренько перемешиваем, соединяем мясо и овощи, добавляем заливку, после чего держим на огне всего минутку и снимаем. Заливку всю выливать не нужно, лучше порциями, так как можно переборщить.

Вот и все, свинину с овощами можно подавать к столу, выложив, предварительно, на порционные тарелки.

Приятного аппетита!




29-08-2015, 14:53

Рекомендуем: Креветки с рисом и яйцом
Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Сырых очищенных креветок – 600 гр.
  • Крахмала кукурузного – 1 ч.л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Соли – ? ч.л.
  • Лука зеленого – ? чашки.
  • Черного молотого перца – ? ч.л.
  • Риса вареного – 5 чашек.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Масла кунжутного – 1,5 ч.л.
  • Смеси морковки и горошка зеленого замороженная – 1,5 чашки.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре.

На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску.

Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет.

Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая.

В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса.

Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители