Кофейные брауни с орехами и шоколадом
Кофейные брауни с орехами и шоколадом

  • 200 мл пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 150 мл сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
  • 70 г шоколада (мин. 72% какао)
  • 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
  • В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
  • Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.



28-08-2015, 21:18

Рекомендуем: Кофе со сливками и апельсинами
Кофе со сливками и апельсинами

Еще один рецепт ароматного напитка — кофе со сливками и апельсинами. Придется немного повозиться, но это того стоит.  Вообще то питие кофе не так просто.

Кофейный стол не накрывают белой скатертью и не подают к кофе закуски — бутерброды с приправами с сильными ароматами.

Также вы можете поразить своих гостей  »мраморным» кофе.  Для такого эффекта на дно чашки капаете кипяченое, не остывшее молоко, а сверху — не перемешивая — горячий кофе. 
Для приготовления кофе со сливками и апельсином берем:

  • 2 кусочка апельсина
  • 2 ч.л кофе
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. меда
  • взбитые сливки для украшения
  • щепотка молотой корицы

шоколадная добавка

  • 100 мл молока
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао

Готовим так:

Апельсиновую цедру варить около 6 минут с ложкой меда.

Приготовить кофе: 2 чайные ложки кофе залить около 170 мл горячей воды.

Подготовка шоколадной добавки: растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко, чайную ложку какао и ванильный сахар. Перемешать, пока все ингредиенты перемешаются друг с другом и сахар растает.

В случае необходимости, Вы можете увеличить количество молока.

На дно большой чашки или высокого стакана укладываете кусочек апельсина, налить кофе и шоколад, сверху — апельсин опять.

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители