Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем

Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец

Как приготовить кальмары с болгарским перцем

Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем.

Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.

В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.

Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.

Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым.

Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.




28-08-2015, 12:33

Рекомендуем: Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
  • 500 г филе кальмаров
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Кальмары почистить, нарезать соломкой.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Кальмары обмакнуть в яйца.

Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Готовые кальмары посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители