Котлеты по киевски
Котлеты по киевски

Котлеты по киевски это всегда вкусно, сытно и аппетитно. Есть масса рецептов приготовления одного и того же блюда, то есть котлет по киевски. Предлагаем Вам очередной.
Приготовление:
1. Снять кожу с куриной грудки, у сустава отрезать крылышко, разделить филе на меньший и больший куски. Отбить большой кусок, затем надрезать сухожилия. Меньший кусочек тоже отбить и завернуть в него сливочное масло, растопленное в холодной воде;
2. Далее положить рулетик с маслом на край отбитого большого филе, добавить соли по вкусу, вложить очищенную косточку от куриного бедра и с помощью ножа завернуть большее филе, при каждом повороте прижимать к маслу;
3. Взбить яйцо, в нем обмакнуть котлету, после обвалять в панировочных сухарях и так два раза. Жарить до хрустящей корочки во фритюре.
4. Котлету выложить в лодочку из слоеного теста и сверху полить горячим маслом. Подавать вместе c картофелем фри, зеленым горошком.

Если же осталось ещё мясо, то предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, что тоже очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!



27-08-2015, 19:06

Рекомендуем: Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Котлеты рыбные с гречкой и сыром


Ингредиенты для рыбных котлет с гречкой и сыром

700 г. филе рыбы  (лучше речной)
3 - 5 столовые ложки гречневой каши
1 яйцо
соль
перец
паприка
70 г. сыра

Приготовление рыбных котлет с гречкой и сыром

Сыр порезать брусочками.
Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.
Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо вмокнуть в яйцо.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители