Маковый пирог с марципаном и меренгой
Маковый пирог с марципаном и меренгой

Ингредиенты:
Тесто:
150 г холодного масла
250 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
130 г сахара
1 яйцо
Начинка:
200 г марципана
300 г мака
600 молока
100 г сливочного масла
35 г муки
45 г крахмала
1 яйцо
Меренга:
3 белка
200 г сахарной пудры
Приготовление:
Форму для пирога смажьте маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сахар, яйца и масло небольшими кусками. Замесите однородное тесто. Раскатайте его на небольшом количестве муки и переложите в приготовленную форму. Оставьте примерно 5 см бортика. Поставьте форму минимум на час с холодильник.
Для начинки марципан нарежьте на небольшие части, придавите их до плоского состояния и выложите поверх охлажденной основы из теста. Форму снова верните в холодильник.
В кастрюльке смешайте мак, поллитра молока, масло, сахар и муку. Поставьте на огонь, помешивая. Крахмал смешайте с остальным молоком и затем добавьте в горячую маковую смесь. Варите еще 3-5 минут, продолжая непрерывно помешивать. Смесь должна быть к тому моменту слегка кремовой. Снимите с огня, добавьте взбитые предварительно яйца. Перемешайте.
Духовку нагрейте до 200 ° C. Приготовленную начинку вылейте в форму и теперь уже отправьте пирог выпекаться на 50 минут.
Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой на максимальной скорости в течение минут 10 до устойчивых пиков. Остывший пирог достаньте из формы, сверху нанесите взбитые белки. Поставьте на минуту под бройлер, чтобы они слегка обпалились.



27-08-2015, 10:20

Рекомендуем: Пирог с земляникой
Пирог с земляникой

Разотрите добела 200 г сл. масла.

Отделите белки от желтков трёх яиц. Желтки разотрите с маслом и половиной стакана сахара.

Просейте 2,5 ст. муки с 1/3 ч. л. соли. Соедините муку с масляной смесью и замесите тесто.

Поместите тесто на полчаса в холодильник.

Затем отделите треть теста - из него сделаете бортик пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог. Толщина пласта должна получиться 0,5 - 0,6 см.

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно раскатанный пласт.

Теперь раскатайте в длинный жгут оставшееся тесто и оформите им края пирога в виде бортика.

Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 230 - 240 градусов до готовности. После охлаждения, осторожно извлеките коробку пирога из формы.

Промойте и обсушите 4 - 5 ст. земляники и смешайте её с 1 - 1,5 ст. сахара.

Заполните испечённую коробку пирога подслащенной земляникой.

Взбейте в пики 2 ст. сливок, постепенно добавляя 1/2 ст. сахара и 1 ч. л. желатина.

Отсадите рисунок из взбитых сливок на землянику и поместите пирог в холодильник для застывания.

Самое вкусное

Посетители