Рецепт салата Городской
Рецепт салата Городской

Ингредиенты салата «Городской»:

  • Картофель – 1 небольшой клубень,
  • ветчина свиная – 60–80 г,
  • яйцо – 1,
  • огурец свежий – 1-2,
  • морковь – 1,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • томатный соус – 1 ст. л.,
  • салат – 4–5 листиков,
  • твердый сыр,
  • соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления салата «Городской»:

Для начала нужно будет отварить картофель и морковь. Затем очищаем их и 1 огурец, и это все нарезаем кубиками. Варим вкрутую яйцо, после чего мелко шинкуем.

Для украшения блюда нам потребуется второй огурец, который мы не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Ветчину нарезаем соломкой. 1-3 листика салата шинкуем, а остальные оставляем для украшения. Майонез, томатный соус, перец черный молотый смешиваем в неглубокой посуде и тщательно перемешиваем. После этого добавляем нарезанные картофель, морковь, огурец, яйцо, ветчину, нашинкованные листья салата, соль, перец на свой вкус и еще раз тщательно перемешиваем. Сверху натираем сыр.

В конце выкладываем салат «Городской» в глубокую посуду и украшаем ломтиками огурца и зеленью.

Приятного аппетита!




25-08-2015, 23:09

Рекомендуем: Салат "Свеча"
Салат
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 50 гр. грецкого ореха;
- листья салата;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. миндаля.Куриное мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и разбираем на мелкие волокна.Приготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость.Голландский сыр нарезаем тонкой соломкой.Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкой соломкой.Точно также поступаем с болгарским перцем.Оливки нарезаем средники кусочками.Орехи необходимо, как можно мельче измельчить.Листья салата нарезаем крупной соломкой.В небольшой тарелке приготавливаем заправку, для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем.Соединяем все ингредиента салата в глубокой емкости, куда мы ранее положили мясо курицы.Добавляем большую часть заправки.Сервируем салат. Выкладываем продукты в виду круга.Поверхность промазываем оставшейся заправкой.Приступаем к украшению нашего салата. Вырезаем из сыра небольшой прямоугольник. Листья салата нарезаем небольшой соломкой.Прямоугольник из сыра кладем на середину салата. Края блюда украшаем листьями салата.Из кусочком болгарского перца делаем пламя у свечи и красивый бант. Оставшимися орехами и оливками украшаем поверхность салата.

Самое вкусное

Посетители