Сыр Домашний
Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.



25-08-2015, 14:26

Рекомендуем: Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
Ингредиенты
сахар- 400 гр
молоко (домашнее)- 1 литр
крахмал картофельный- 2 ст.л
Приготовление
Молоко перелить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить около 50 минут, помешивая.
Отлить немного смеси (50-100 гр), в ней развести крахмал, влить в основную массу. Варить, также помешивая еще 10-15 минут. Перелить в стеклянные баночки и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления коричневого сгущенного молока необходимо увеличить время варки до 2 часов. Следить и помешивать!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители