Как приготовить картошку с мясом
Как приготовить картошку с мясом

Многие люди при разговоре о сытном полноценном обеде или ужине представляют картофель с мясом. Такое блюдо готовится не сложно и в основном получается вкусным и питательным. Любая хозяйка знает, как приготовить картошку с мясом, но каждая готовит по-своему. Мы подготовили для Вас новый рецепт картофеля с мясом, который сочетает в себе еще и другие компоненты. Этот рецепт, несомненно, понравится любому кулинару, потому что блюдо получается не только вкусным и сочным, но и красим. Такое кушанье Вы легко сможете преподнести на стол, будь то праздник или традиционный ужин. Как приготовить картошку с мясом мы показали очень подробно, поэтому всем этот рецепт будет доступен в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Пиво светлое 200 мл
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Говядина мякоть 300 г
  • Вода 200 мл
  • Бульон говяжий 2 шт.

Как приготовить: «Картофель с мясом»
Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками среднего размера.


Шаг 2

В кастрюле с тонкими стенками нагрейте масло и обжаривайте в нем мясо.




Шаг 3

Затем, нарежьте мелко лук и чеснок.




Шаг 4

Обжарьте эти овощи в той же кастрюле, где обжаривалось мясо.


Шаг 5

Когда лук потемнеет, добавьте немного горячей воды.


Шаг 6

В кастрюлю добавьте 2 кубика говяжьего бульона.




Шаг 7

Дальше в кастрюлю добавьте стакан пива. Продолжайте все держать на огне.


Шаг 8

Кусочки мяса нарежьте еще мельче и выложите их в кастрюлю.




Шаг 9

Готовящееся блюдо посолите, добавьте немного бальзамического уксуса и паприку. Шаг 10

Вымойте морковь и нарежьте ее крупными кусочками. Шаг 11

Так же крупно нарежьте свежий красный картофель. Шаг 12

Готовьте картошку с мясом еще 30 минут.




24-08-2015, 11:57

Рекомендуем: Картофель по-испански
Картофель по-испански

Ингредиенты:

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.

Самое вкусное

Посетители