Имбирь маринованный
Имбирь маринованный

- 700 гр имбирь свежий
- 4-5 ст. ложки мед
- 150-200 гр. уксус виноградный
- 1/2 чайной ложки соль
Почистить имбирь, если свежий чистится как молодая картошка, помыть в холодной воде, как можно тоньше порезать на лепестки. Пробовал резать разными способами, картофелечисткой, кухонным комбайном, теркой — не получилось, имбирь очень волокнистый, сразу забиваются ножи и дальше резать не возможно, поэтому порезал острым ножом.
Имбирь порезанный сложить в кастрюльку присолить немного и залить крутым кипятком минут на 10, помешивая, чтобы полностью покрыла вода, за это время он немного размягчится. После слить примерно половину воды и долить вместо нее виноградный уксус, положить 4-5 столовых ложек меда, все хорошо размешать, чтобы растворился мед. Маринад пробовать по вкусу под себя на соль, сахар, количество составляющих можно менять.




22-08-2015, 15:51

Рекомендуем: Рецепт Противовоспалительный чай с куркумой
Рецепт Противовоспалительный чай с куркумой

Как приготовить Противовоспалительный чай с куркумой
Комбинация куркумы, которая обладает с противовоспалительными и противораковыми свойствами, с черным перцем и оливковым маслом, которые усиливают действие куркумина. Добавьте к этому иммуностимулирующие и противовоспалительные свойства перца и имбиря, лимона и меда, чеснока и кайенского перца, и вы, безусловно удостоверитесь в мощности этого чая, попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Вода 1 л
Куркума молотая 0,5 ст.л
Имбирь свежий 1 ст.л
Кинза 0,25 пуч.
Чеснок дольки 1 зуб.
Оливковое масло холодного отжима 1 ст.л
Лимон 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Мед 1,5 ст.л
Перец кайенский по вкусу
Пошаговый рецепт Противовоспалительный чай с куркумой с фото
1. Довести воду до кипения, очистить имбирь.
2. Нарвать чистые листики кинзы, выжать лимонный сок, тонко нарезать имбирь, очистить и нарезать чеснок.


3. Смешайте все ингредиенты в чайнике, влейте горячую воду и дайте настояться 10 минут.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители