Пирог овощной
Пирог овощной

  • Сначала приготовим тесто, соединив 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, пол. чайной ложки соли.
  • Поставим тесто на полчаса в холодильник.
  • А пока займёмся приготовлением начинки для пирога. Мелкими кусочками нарежем мякоть 3 сладких перцев (лучше выбирать перец разных цветов - красный, жёлтый, зелёный - так будет эффектнее выглядеть наш пирог), так же мелко нарежем 200 гр. ветчины, а 100 гр. сыра натрём на крупной тёрке.
  • Дальше соединим 3 яйца с половиной стакана молока, 1 ст. сливок, посолим, взобьём миксером, после чего поперчим, добавим перец и ветчину. Хорошо перемешаем все продукты.
  • Форму для выпекания смажем маргарином.
  • Раскачаем наше тесто и уложим на дно формы, сформовав руками бортики.
  • Выложим на тесто начинку, посыпем её тёртым сыром поставим на 40 минут выпекаться в разогретую духовку.



21-08-2015, 22:16

Рекомендуем: Булки с вареньем
Булки с вареньем

Приготовим опарное тесто.

В 1 ст. тёплого молока разведём 50 г дрожжей, добавим пол. чайной ложки соли и 2 ст. л. сахара. Добавим 1 ст. муки, замесим и поставим в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем.

Подготовим остальные продукты для теста.

Для этого взобьём 5 яиц с пол. стакана сахара, добавим 200 разогретого сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. тёплого молока.

Соединим всё с подошедшей опарой, добавим 6 ст. муки и замесим тесто.

Дадим ему подойти в тепле, накрыв полотенцем.

Противень смажем маргарином или раст. маслом.

Духовку нагреем до 220 - 240 градусов.

Из теста сформовать жгут, который нарежем на небольшие кусочки, которые скатаем в шарик.

Выложим шарики на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.

С помощью донышка стакана сделаем углубление в каждом шарике и заполним его густым повидлом.

Края теста смажем яйцом и оставим на 25 - 30 минут на расстойку, после чего будем выпекать наши булки.

Самое вкусное

Посетители