Пирог овощной
![]()
21-08-2015, 22:16 Рекомендуем: Булки с вареньем ![]() Приготовим опарное тесто. В 1 ст. тёплого молока разведём 50 г дрожжей, добавим пол. чайной ложки соли и 2 ст. л. сахара. Добавим 1 ст. муки, замесим и поставим в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Подготовим остальные продукты для теста. Для этого взобьём 5 яиц с пол. стакана сахара, добавим 200 разогретого сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. тёплого молока. Соединим всё с подошедшей опарой, добавим 6 ст. муки и замесим тесто. Дадим ему подойти в тепле, накрыв полотенцем. Противень смажем маргарином или раст. маслом. Духовку нагреем до 220 - 240 градусов. Из теста сформовать жгут, который нарежем на небольшие кусочки, которые скатаем в шарик. Выложим шарики на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. С помощью донышка стакана сделаем углубление в каждом шарике и заполним его густым повидлом. Края теста смажем яйцом и оставим на 25 - 30 минут на расстойку, после чего будем выпекать наши булки. |