Суп куриный с грибами и кукурузой
Суп куриный с грибами и кукурузой


В основном, я варю либо суп грибной, либо - куриный и не соединяю грибы с мясом, так как оно хорошо все и отдельно. Но, иногда, хочется чего-то новенького и появляются такие изобретения как мясная солянка сборная или вот такой суп куриный с грибами и кукурузой. Суп получается густой, наваристый и вкусный.

Кстати, недавно я нашла сайт - домашний ресторан, на котором собраны интересные рецепты. Я присмотрела для себя уже несколько, так что скоро опять буду баловать свое семейство новыми блюдами.  Предлагаю и вам заглянуть на него и полакомиться чем то вкусным. Ну а сейчас давайте вернемся к нашему необычному супу.

Состав: 0,5 кг куриного филе 4-5 картофелины 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла пакет замороженных грибов 0,5-1 стакан молока 1 банка консервированной кукурузы соль перец черный, свежемолотый Приготовление куриного супа с грибами

Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее куриное филе. Разумеется, можно использовать и просто курицу. Снимаем пену и выкладываем грибы.

Пока варится курица с грибами, чистим картофель. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем муку. Высыпаем ее в тарелку и, постепенно добавляя бульон из кастрюли, размешиваем. Доводим до консистенции теста на блины, хорошо растирая комочки.

Когда курица с грибами почти готовы, выкладываем картофель, нарезанный кусочками, солим и перчим. В конце приготовления выкладываем консервированную кукурузу и выливаем жареную муку и молоко. Доводим до кипения и выключаем.

Можно кукурузу не ложить, а приготовить стандартную зажарку из лука и моркови. Пробуйте, какой вариант вам больше понравится.




20-08-2015, 19:59

Рекомендуем: Курица с грибами и сыром
Курица с грибами и сыром


Восхитительная жареная курица с грибами и сыром в двойной панировке. Приятного аппетита!

Рецепт Курица с грибами и сыром

Приготовить Курица с грибами и сыром

Филе отбить деревянным молотком на тонкие стейки. Посыпать слегка солью. Вымыть и нарезать грибы, потушить 1-2 минуты в топленом масле. Положить на стейки. На грибы положить кусочек сыра и кусочек сыра с плесенью.
Скатать в рулон и закрепить зубочисткой. Обвалять в двойной панировке: в муке, яйце и кунжуте. Жарить в предварительно нагретом растительном масле в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Продукты для Курица с грибами и сыром

Куриное филе  400 г
Соль по вкусу
Свежие грибы  5-6 шт
Сливочное масло  1 столовая ложка
Сыр  60 г
Голубой сыр  60 г
Черный перец по вкусу

Для панировки

Мука  3 столовые ложки
Яйца  1 шт
Кунжут  2 столовые ложки
Растительное масло  3 столовые ложки

Вкусная Курица с грибами и сыром готова!

Самое вкусное

Посетители