Как вкусно приготовить курицу
Как вкусно приготовить курицу

Сегодня попробуем ответить на вопрос, который изо дня в день мучает многих домохозяек и любителей всего вкусненького: и это вопрос как вкусно приготовить курицу и сделать это еще и по возможности, еще и быстро. К слову, куриное мясо очень нежное и быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми продуктами и благодаря этому невероятно популярно не только в домашней, но и ресторанной кухне и является обязательным пунктом в банкетном или праздничном меню.
Запеченная курица с клюквенным соусом
Ингредиенты:
• Курица (тушка) – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Паприка – 1/8 ст. ложки
• Горчица (семена) – 1/8 ст. ложки
• Розмарин – 1/8 ст. ложки
• Сухие травы (укроп, петрушка, базилик) – 1/2 ст. ложки
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соль
Соус:
• Клюква – 200г
• Сахар – 100г
• Крахмал – 1 ст. ложка Приготовление:
• Куриная тушка тщательно моется, затем обсушивается (можно по желанию снять кожу).
• Смешивается мелкорубленый чеснок, специи и масло.
• Курица натирается снаружи и внутри солью, смесью перцев – маринуется около двух часов.
• Запекается в духовом шкафу при 200-градусной температуре до готовности (примерно час).
• Клюва заливается стаканов воды и доводится до кипения.
• Протирается через сито.
• Добавляется соль, сахар, крахмал (предварительно разведенный) – все еще раз доводится до кипения. Затем масса загущается на медленном огне и остужается.
• Готовый соус выливается в специальный соусник и подается к запеченной курице.
• Готовая курица выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью. Приятного аппетита!



20-08-2015, 11:04

Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления

  • куриное филе - 700-800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • мед - 2 чайные ложки
  • уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • растительное масло
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец.

Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус.

Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте.

Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте,  накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут.

После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис.

Так что живите вкусно и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители