Как вкусно приготовить курицу
![]() Сегодня попробуем ответить на вопрос, который изо дня в день мучает многих домохозяек и любителей всего вкусненького: и это вопрос как вкусно приготовить курицу и сделать это еще и по возможности, еще и быстро. К слову, куриное мясо очень нежное и быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми продуктами и благодаря этому невероятно популярно не только в домашней, но и ресторанной кухне и является обязательным пунктом в банкетном или праздничном меню.
Запеченная курица с клюквенным соусом Ингредиенты: • Курица (тушка) – 1шт • Чеснок (зубчик) – 2шт • Паприка – 1/8 ст. ложки • Горчица (семена) – 1/8 ст. ложки • Розмарин – 1/8 ст. ложки • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик) – 1/2 ст. ложки • Растительное масло – 2 ст. ложки • Соль Соус: • Клюква – 200г • Сахар – 100г • Крахмал – 1 ст. ложка Приготовление: • Куриная тушка тщательно моется, затем обсушивается (можно по желанию снять кожу). • Смешивается мелкорубленый чеснок, специи и масло. • Курица натирается снаружи и внутри солью, смесью перцев – маринуется около двух часов. • Запекается в духовом шкафу при 200-градусной температуре до готовности (примерно час). • Клюва заливается стаканов воды и доводится до кипения. • Протирается через сито. • Добавляется соль, сахар, крахмал (предварительно разведенный) – все еще раз доводится до кипения. Затем масса загущается на медленном огне и остужается. • Готовый соус выливается в специальный соусник и подается к запеченной курице. • Готовая курица выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью. Приятного аппетита! 20-08-2015, 11:04 Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе ![]() Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления
Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец. Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус. Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте. Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут. После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис. Так что живите вкусно и приятного аппетита! |