Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо (белок) - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
- Рис - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.




19-08-2015, 17:37

Рекомендуем: Как варить харчо из баранины
Как варить харчо из баранины

Не знаете, что приготовить в качестве первого блюда из баранины. Тогда можете сварить суп харчо. Это блюдо отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Итак.

Нам понадобится: 2 луковицы, корень петрушки, одна морковка, 600 г грудинки баранины, 2 сладких перца, 5 помидоров, 2 - 3 ст. ложки риса, 5 долек чеснока, лавровый лист, 10 горошков черного перца и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо разрежьте на кусочки среднего размера. Лук очистите, и нарежьте кубиками. На сковороду с маслом, положите кусочки мяса и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте лук и готовьте еще пару минут.

Шаг 2. Помидоры промойте и пропустите через мясорубку. Перемешайте томатное пюре с промытым рисом и измельченным сладким перцем. Чеснок измельчите.

Шаг 3. В кастрюлю с чистой водой положите жареные кусочки мяса с луком и варите до готовности. В конце добавьте пюре из помидоров с рисом, чеснок, перец горошек, лавровый лист и варите до готовности. Если хотите, чтобы суп был густым, добавьте побольше риса. Готовый суп харчо разлейте в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители