Паста карбонара
Паста карбонара

Всем привет! Хочу продолжить тему итальянской кухни и ее традиционных блюд, а именно пасты. На днях я рассказывала о приготовлении пиццы и пасты (спагетти), но сегодня хочу немного поподробней остановится на пасте аля карбонара. Говорят, что рецепт пасты карбораны придумали в итальянском регионе Лацо, столицей которого является Рим, в середине 20 века. Этот рецепт быстро завоевал популярность и стал классическим. Хотелось бы отметить отличительную черту итальянской кухни – все блюда из макаронных изделий считаются «первыми», ну а мы все таки привыкли употреблять спагетти  »на второе».

Время приготовления – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • немного чеснока
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло
  • базелик

Для соуса

  • Чеснок
  • Бекон
  • 100 гр. сливок
  • желток куриного яйца

Готовим пасту карбонару

  • Начнем со спагетти. Для варки спагетти, воды нужно много, примерно 1 литр на 100 гр пасты.  Доводим  воду до кипения, не забудьте немного посолить.
  • Когда вода закипела, кладем спагетти. Их следует немного не доварить, на это может потребоваться 9-11 минут.
  • Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Берем чеснок и обжариваем его на сковороде не среднем огне.
  • Пока чеснок обжаривается, займемся беконом. Нарежем его мелкими кусочками.
  • Убираем обжаренный чеснок со сковороды и добавляем на эту же сковороду кусочки бекона. Сюда же добавляем сливки.
  • Соус почти готов, осталось добавить яйцо, но не все, а только желток. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Когда спанетти готовы, сливаем воду через дуршлаг. Дадим немного  отстояться чтобы вода стекла окончательно и выкладываем их на сковороду. Немного обжарим.
  • Выкладываем пасту на блюдо, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
  • Для полного погружения в традиции итальянской кухни, подайте пасту на стол с не менее знаменитым салатом Цезарь.

    Паста карбонара готова!




    19-08-2015, 08:56

    Рекомендуем: Спагетти с шампиньонами
    Спагетти с шампиньонами

    Спагетти являются любимым блюдом большинства людей. К спагетти готовятся отличные соусы, что делает блюдо изысканным. Сегодня готовим спагетти с шампиньонами, то есть с соусом «Карбонара». Вам понравится.
     Ингридиенты:

    • Спагетти
    • Шампиньоны свежие
    • Ветчина
    • 1 зубчик чеснока
    • Болгарский перец (взять разных цветов)
    • Сыр пармезан
    • Сливки 20%
    • Оливковое масло
    • Соль
    Приготовление:

    Свежие шампиньоны, ветчину и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.  Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодвку. Обжариваем на сковороде на оливковом масле. Сначала лук, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы, и готовим на медленном огне 10-15 минут. Далее добавляем перец и готовим еще 10 минут.

    После в сковороду вливаем сливки смешанные с сыром и томи 2 минуты.

    Спагетти отвариваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

     

     

    Самое вкусное

    Посетители