Домашний апельсиновый ликер
Домашний апельсиновый ликер

Неизменная составляющая популярной "Маргариты" и просто вкусный и ароматный ликер, который совсем не сложно приготовить самим... Ингредиенты:
крупные апельсины - 4 шт.
вода
сахар - 2 стакана
ром или коньяк - 2 стакана
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Кожуру 1 апельсина тщательно очистить от белых пленок и нарезать оранжевую корочку на узкие полоски. Апельсиновый сок развести водой, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
В кастрюле смешать сахар, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Затем смешать полученную смесь с ромом или коньяком в большой банке. Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 4 недели, периодически встряхивая банку.
После чего, процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Плотно закрыть и вновь дать настояться в течение 1 месяца.

masterok-tut.ru



18-08-2015, 15:22

Рекомендуем: Клубничный ликер
Клубничный ликер

Ингредиенты:
коньяк – 1 л
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
Приготовление:
Шаг 1
Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.
Шаг 2
Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.
Шаг 3
Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.

Самое вкусное

Посетители