Стейк из лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке

Предлагаем вам сегодня стейк из лосося в духовке. Эти кусочки рыбы удивительны и источают прекрасный сладковатый аромат. Лосось очень вкусная рыба и со мной согласятся все, кто любит рыбные продукты.

Cтейк из лосося в духовке хорошо приготовить на праздник. Скоро международный женский день, а многие женщины любят рыбные блюда. Сделайте запас в холодильнике и когда к вам неожиданно придут гости, вы быстро сможете им предложить изысканное блюдо. Необходимые продукты:

лосось 3 куска или по количеству человек (можно взять куски филейной части)

майонез 50 г

сок лимона 2 столовые ложки

соль

перец молотый

приправа для рыбы

 

лимонный соус к рыбным блюдам:

сок ? лимона

горчица ? чайной ложки

зелень ? чайной ложки (хорошо, если это будет орегано)

оливковое масло 2 столовые ложки (или растительное)

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Стейк из лосося готовится так:

Лосось хорошо обмыть и дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем. Сейчас в больших магазинах или супермаркетах нарезают лосось и форель красивыми порционными кусками, что очень удобно для быстроты приготовления. Обсыпать с обоих сторон специями для рыбы, солью и перцем, приправить соком лимона и дать настояться хотя бы минут двадцать, а у кого время терпит, то и час. Очень аппетитный получается салат со слабосоленой семгой .


Переложить лосось на продвинь и смазать сверху тонким слоем майонезом.


С красной рыбкой у нас на сайте есть ещё интересный рецепт форель под соусом .

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать примерно 25-35 минут до готовности рыбки :


В то время пока лосось запекается, подготовить соус, можно и без него, но с ним вкуснее. Сок лимона смешать с горчицей и зеленью, добавить масло, соль и перец, всё ещё раз хорошо перемешать и подавать с рыбкой.

Стейк из лосося в духовке готов!





18-08-2015, 06:39

Рекомендуем: Лосось в зеленом масле
Лосось в зеленом масле
Ингредиенты для лосося в зеленом масле

4 кусочка филе лосося
50-60 г. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленой зелени укропа
4 кружочка лимона
соль

Приготовление лосося в зеленом масле

Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку  на 20 минут.
Рыбу посолить.
Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском.
Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители