Свинина в желе
Свинина в желе

Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!




16-08-2015, 19:34

Рекомендуем: Рулетики заливные
Рулетики заливные

Для приготовления заливных рулетиков нам понадобятся:

  • 650 г говядины или ветчины
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1,5 столовых ложки желатина
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 или 2 моркови
  • 3 соленых огурца
  • 70 г консервированного сладкого перца
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • зелень петрушки и соль

Постную говядину отварите целым куском до готовности, охладите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Вместо говядины можно взять обычную ветчину. Затем приготовьте начинку для рулетиков.

Отварную морковь, соленые огурцы, консервированный перец мелко нашинкуйте, перемешайте с зеленым горошком.

Возьмите майонез, добавьте к нему немного томатного соуса и тоже хорошо перемешайте. Залейте соусом.

На подготовленные ломтики мяса или ветчины положите готовую начинку и заверните их рулетиками. Чтобы они не разворачивались, можете скрепить их обычными деревянными зубочистками.

Уложите рулетики в форму, залейте наполовину желе (набухший желатин растворите в горячем мясном бульоне), дайте остыть. Сверху положите кружки вареного яйца, веточку зелени, снова залейте желе, охладите.

Отдельно подайте майонез с измельченными солеными огурчиками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители